#Männer1 mit versöhnlichem Saisonabschluss

Heimsieg. Nach einer langen Serie an Niederlagen gelang den Ermstalhandballern ein wichtiger Sieg beim letzten Spiel der Saison. Gegen den nun drittplatzierten TSV Bartenbach gewann die HSG Ermstal mit 31:24 und beendet die turbulente Landesligasaison auf Platz 8.

Von der ersten Sekunde an spürte die Fans in der Neuwiesenhalle, dass die Männer um Kapitän Brodbeck gewillt waren, den Sieg an sich zu reißen. Durch clever gespielte Angriffe und eine hart zupackende Defensive konnte schnell ein kleines Polster erspielt werden (4:1 in 8. Min.). Und die HSG marschierte weiter: Defensiv wurde intensiv gearbeitet – was durchkam schnappte sich Ellinghaus – und offensiv feuerten Fritz und M. Bader dem gegnerischen Torwart ein ums andre Mal den Ball um die Ohren. Die Führung konnte folgerichtig ausgebaut werden. Leider gelang es der HSG nicht, den zwischenzeitlich auf 6 Tore gewachsenen Vorsprung ganz in die Halbzeit zu bringen. Beim Stand von 14:11 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit kamen die Hausherren etwas verschlafen aus der Kabine, weswegen den Gästen in der 37. Minute der Ausgleich gelang (16:16). Und plötzlich war das Spiel eng, doch die HSG konnte sich durch Treffer von Hail, Brodbeck und Templin wieder etwas absetzen. Doch auch der TSV Bartenbach war nun im Spiel und glich erneut aus (23:23 in 54. Min.). Die Atmosphäre in der Neuwiesenhalle wurde hitziger aber die HSG nahm den Kampf an. Defensiv arbeiteten Hail, Weinschenk und Co. nun wie am Fließband und der ins Tor gekommene Maginski trieb die Gäste vollends zur Verzweiflung. So konnte die HSG bis zum Ende der Partie auf 31:24 davonziehen und somit einen Heimerfolg im letzten Spiel der Saison feiern.

Die HSG Ermstal beendet die Saison auf Platz 8 – nach all den Turbulenzen eine sicherlich erklärbare, allerdings auch sehr unzufriedenstellende Platzierung. Ob Platz 8 für den Klassenerhalt in der Landesliga ausreicht, wird an anderer Stelle zu anderer Zeit entschieden. Dennoch möchte sich die Mannschaft bei all den zahlreichen Fans, Unterstützern, Angehörigen und Freunden für den überragenden Support im letzten Jahr bedanken.

Es spielten: Ellinghaus, Maginski, Hail (5), M. Bader (6), P. Müller, Fritz (5), Brodbeck (5), Templin (1), Weinschenk (2), Staudinger, L. Bader (4/2), Schmauder (3), M. Müller